Ассанж отказался давать комментарии по поводу причастности России к кибер-атакам на партии США

Международная некоммерческая организация WikiLeaks, занимающаяся публикацией секретной информации, взятой из анонимных источников или при утечке данной информации, заявила о том, что имеет в своем распоряжении еще одну вкусную порцию электронных писем сотрудников Национального комитета Демократической партии США, которая до сих пор не была обнародована. Данная переписка также была похищена группой хакеров.

Австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Пол Ассанж, а по совместительству основатель WikiLeaks, заинтриговал публику, заявив, что часть упомянутой переписки непосредственно касается кандидата в президенты Хиллари Клинтон и ее предвыборной кампании.

Ассанж также подчеркнул, что речь идет о «чрезвычайно интересных» документах, но так и не поведал, когда он намерен опубликовать столь ценный архив.

Сравнив интернет-ресурсы, которыми пользуются демократы и республиканцы со «швейцарским сыром», основатель ресурса отметил, что кибератаки на них совершаются регулярно в течение последних нескольких лет.

Сама организация WikiLeaks свою причастность к кибер-атаке отрицает, основываясь на своих принципах, согласно которым они лишь публикуют полученную и предварительно проверенную на достоверность информацию. От комментариев по поводу причастности к взлому российской стороны Пол Ассанж воздержался.

Когда австралийского журналиста спросили, не волнует ли его тот факт, что опубликованные материалы могут каким-то образом сослужить в интересах другого государства, тот тонко намекнул разведывательным службам США, что его сайт «с удовольствием бы обнародовал» достоверные сведения о российском правительстве.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *