Еще один случай нападения на СМИ зафиксирован в Армении

Инцидент произошел вечером 29 июля в Ереване, где на трех сотрудников Радио «Азатутюн», в чьи обязанности входило осветить столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими около здания полиции, было совершено нападение.

По этому поводу Том Кент — генеральный директор Радио «Свободная Европа» («Радио Свобода») высказался крайне категорично, осудив действия полиции. Напомним, что здание полиции удерживается вооруженной группой еще с 17 июля.

Представитель СМИ открыто заявил о своем возмущении по факту применения насилия к журналистам, которые не далели ничего противозаконного, а только лишь выполняли свой профессиональный долг. Также Кент надеется, что виновные будут наказаны по всей строгости закона, а руководство Армении смодет обеспечить корреспондентам безопасность.

Нападение было совершено людьми в штатском, но у нападавших в руках были полицейские дубинки и железные прутья. В ходе столкновения пострадали: Карлен Асланян, Ованнес Мовсисян и Гарик Арутунян — все трое доставлены в больницу.

Все, что успел рассказать Мовсисян по телефону, так это то, что один из нападавших спросил: «Ты ведешь съемку?» — после чего вопрошающий нанес серию ударов журналисту и разбил его видеоаппаратуру. Помимо телесных повреждений, у Мовсесяна также диагностировали отравление слезоточивым газом, который был применен «правоохранителями» применили при разгоне бунтовщиков.

Прокуратура региона уже пообещала провести по данному факту «немедленное и тщательное расследование».

Материал подготовила Елена Преображенская

31 июля 2016 в 10:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *