Суд отказался отправить Навального в колонию

Стало известно, что в Люблинский суд Москвы поступила просьба от ФСИН. Суть была в том, что Алексей Навальный должен получить реальный срок из-за того, что он якобы нарушает правила поведения на испытательном сроке, и к инспектору в обозначенные дни не являлся три раза. ФСИН уверена, что этих оснований достаточно для того, чтобы изменить меру пресечения в отношении Навального.

Но все это больше похоже на то, что власти перед выборами любыми способами пытаются отправить оппозиционера в колонию. Вот только обвинения безосновательны, поскольку Алексей всегда отмечался в инспекции, и пропустил только единожды, но и то предупредил об этом заранее. Более того, никаких нарушений в его действиях нет.

Судья учла, что Алексей Навальный выполняет все требования условного заключения, поэтому условное наказание не было заменено реальным, как этого требовала ФСИН.

И это уже не первая попытка ведомства изменить Навальному меру пресечения. В прошлом году ФСИН направила такую просьбу в суд и обосновала это не только тремя пропусками, но и исполнительном производством по взысканию с Алексея и его брата Олега. Напомним, что в конце 2014 года братья Навальные были признаны виновными в хищении денежных средств у компании «Ив Роше Восток» и МПК.

На данный момент сумма в 4,5 миллионов рублей погашена, и тогда испытательный срок Навальному все же был продлен. А новое требование ФСИН не было удовлетворено судом.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

01 августа 2016 в 16:48
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *