Ошибки Дональда Трампа могут стоить ему карьеры

трампДональд Трамп своими заявлениями, озвученными на прошлой неделе, мог запросто перечеркнуть все успехи, которых ему удалось добиться за время своей предвыборной президентской кампании, длящейся 14 месяцев.

По мнению Филиппа Рикера, корреспондента The Washington Post, кандидат в президенты США от республиканской партии совершил ряд серьезных ошибок:

— Трамп заказал у российского правительства хакерский взлом электронных серверов и дальнейшей огласки личной переписки его демократического противника — Хиллари Клинтон;

— На вопросы о ситуации в Украине Дональд Трамп предпочитает изображать неосведомленного, чем вызвал критику своего подхода к международным отношениям со стороны отставного генерала Джона Аллена.

Широкий резонанс с массах также вызвала идея Трампа запретить мусульманам въезд на территорию Соединенных Штатов Америки. Напомним, что в  рамках своей предвыборной кампании он пообещал закрыть американские двери перед гражданами Афганистана, Пакистана, Сомали и Сирии в случае победы на выборах в президенты. Новые же споры совсем недавно вызвал ответ республиканца на обвинения родителей погибшего солдата: Трамп на съезде партии демократов заявил, что созданные им тысячи рабочих мест сравнимы по «жертвенности» с героической смертью американского солдата-мусульманина в Ираке, а также предположил, что было бы неплохо, если Хизр Хан запретил бы своей жене Газале выступать на публике. После этого Хизр Хан, отец американского капитана Хумаюна Хана, высказал категоричное мнение, что Дональд Трамп не достоин быть президентом Соединенных Штатов.

Подобное высказывание республиканца вполне могло бы поставить жирный крест на всей его предвыборной кампании. Электорат воспринимает каждую подобную фразу, как кинжал, воткнутый в политкорректность. Избиратели видят все пятна, которые собственными руками Трамп ставит на своей карьере политика.

Накануне выборов Дональд Трам умудрился настроить против себя не только огромное количество мусульманских организаций, но еще и действующего президента Барака Обаму, и даже своих коллег-республиканцев. Дальнейшее его участие в выборах стоит под большим вопросом.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *