Оппозиции путь на выборы в Госдуму заказан

Корреспонденты крупнейшего немецкого ежедневника «Bild» склоняются к  тому, что российская оппозиция «сдалась». Экономическое состояние страны, да и национальные настроения, оставляют желать лучшего, но это никак не прибавляет шансов на победу приверженцам антипутинской политики.

Говоря о предстоящих выборах в Государственную Думу, политологи зачастую проводят аналогию со скандалом в 2011-м.

Напомним, что прошлые выборы в ГД прослыли в народе как «грязные» — об этом писали не только все свободные российские, но и зарубежные СМИ.

оппозиция

Полиция разгоняет демонстрантов после выборов 2011 года

Надо сказать, что несмотря на многочисленные одиночные пикеты против последних введенных нормативно-правовых актов, в целом народ остается скорее безразличным к результатам выборов. Эксперты уверены, что массовых протестов, которые можно было наблюдать 5 лет назад, не ожидается.

По данным социологических опросов, на выборы 18 сентября собирается прийти меньше половины граждан. При этом большая часть из пришедших, по установленным сведениям, проголосует за «партию власти». В лучшем случае, в состав Госдумы седьмого созыва попадет еще горстка коммунистов, немного последователей Жириновского и несколько эсеров. Очевидно, что никаких коренных изменений не произойдет.

Специалисты аналитического центра, занимающегося изучением важнейших проблем России, также уверены, что все парламентские партии находятся под контролем Кремля, поэтому ни о какой конкурентной среде не может быть и речи. Единственная цель, которую они преследуют — это остаться в составе Думы и реализовать свои коммерческие цели.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
  1. Спасибо Украине. Она показала, что такое российская оппозиция и к чему она пыталась привести страну.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *