В самом большом кризисе в новейшей истории Олимпийских игр виноват МОК

 

Бразилия старательно подготавливает все к тому, чтобы зажечь в пятницу Олимпийский огонь, который традиционно стал символом открытия Игр. Российской олимпийской сборной атлетов на сей раз не повезло — они окончательно исключены из списков участников.

Спортивный обозреватель Bloomberg L.P. приводит слова Сергея Акопова, возмущенного «наглостью и несправедливостью» принятого решения МОКа по сбрной легкой атлетики.

«Никто не может объяснить»

Акопов приводит в качестве примера представителя сборной США по легкой атлетике Джастина Гэтлина. Гэтлин — олимпийский чемпион 2004-го года, который будет представлять свою страну в Рио-де-Жанейро, несмотря на двукратное нарушение допингового законодательства в прошлом. Иными словами, зарубежные спортсмены, которые были ранее пойманы на употреблении допинга, имеют право выступать за свои страны, чего совершенно точно нельзя сказать про представителей России. Международный Олимпийский комитет, по словам российского посла, воздержался от каких-либо разъяснений по этому поводу.

В сложившейся ситуации прослеживается политический подтекст. В своем интервью Сергей Акопов заявил бразильским корреспондентам, что имеет место дискриминация, которая объясняется только с точки зрения напряженных отношений со странами Запада.

При этом Международный Олимпийский комитет снял с себя ответственность по решению вопроса о полном отстранении российской сборной от выступления на летних Играх — 2016.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *