Почему россиянам плевать на участие РФ в выборах в США?

Почему руководство РФ не беспокоит тот факт, что страна является ключевой фигурой в предвыборном американском скандале?

Что произойдет, если подтвердятся самые смелые предположения относительно того, что «хакерские нападки» на сервера партий США — есть ничто иное, как спецоперация Путина? Удивятся ли этому россияне? Какую реакцию это вызовет?

Очевидно, что утечка переписки, которая произошла с серверов партии демократов США, нанесла серьезный удар по президентским амбициям Клинтон, одновременно упрочив позиции ее противника — Трампа. Реакция российского электората на все происходящее демонстрирует, что в большинстве своем россияне с удовольствием отдали бы свои голоса за такого персонажа, как республиканец Трамп.

Двадцать тысяч писем, украденных и обнародованных Викиликс, не стали какой-то особой новостью для российского обывателя.

Большинство иностранных СМИ грешат на российских хакеров, приписывая им это кибер-преступление, но население РФ опять не реагирует. Американские корреспонденты прямым текстом пишут, что глава «государства российского» собственноручно оказывает воздействие на исход предвыборной американской гонки — и опять «ноль» реакции.

Мощная машина под названием «российская пропаганда» работает исправно: даже допинговый скандал и частичная дисквалификация спортсменов российской сборной от участия в бразильской Олимпиаде видится среднему обывателю через призму «агрессии в отношении России со стороны Запада».

Очевидно, что госаппарат никогда не станет брать на себя ответственность и признавать свою причастность к политическим процессам в США, даже если это будет очевидно. Вопрос в другом: если за преступлением действительно стоят российские спецслужбы, то давал ли команду взламывать почту американских демократов сам Президент РФ или он вообще был не в курсе?

Так или иначе, смелые западные предположения о том, что именно Путин является зачинщиком любого мероприятия, которое может «подпортить карму» Америке — лишь демонстрирует образ могущественного и коварного лидера, который воцарился в отношении него на Западе, нежели реальные замыслы и возможности главы РФ.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
  1. Геннадий Ответить

    Что за бред? Какое нам дело до 20000 чужих писем, показывающих возню в американской партии? Сначала нам доказывают, что предвыборная борьба в Америке это смертельная борьба пауков в банке, а потом еще и письма появляются, о том же самом. И где сенсация? В том, что их украли? А распоряжение отдал Путин? Вот так, взял и украл, зная, что на него тут же покажут пальцем? ДБ… (с)

  2. Елена, что за бред Вы здесь несете, привязывать итоги выборов Президента США и какое либо влияние российского электората на его итоги, это по моему уже признаки паранойи.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *