«Солидарность» выступит в поддержку политзаключенных

В поддержку политических заключенных России сегодня, в субботу, пройдёт серия одиночных пикетов. Организаторами сего мероприятия выступает объединённое демократическое движение «Солидарность». Данная акция также входит в список «Стратегия-6», планы которой первоначально были завязаны вокруг нашумевшего «Болотного дела».

На сегодняшний день многие из осужденных года-то по этому делу отсидели свой срок и уже вышли на свободу. Они также присоединились к активистам для того, чтобы принять непосредственное участие в борьбе за права незаконно лишенных свободы. Также протестная акция направлена на помощь тем, кто до сих пор находится под следствием по сфабрикованным делам и обвинениям, имеющим политический подтекст. До сих пор увеличивается количество тех, кому суд выносит обвинительные заключения по «болотному делу».

Принудительные меры государственного воздействия, так широко практикуемые во времена Советского Союза, сегодня могут коснуться каждого — никто не защищен. Потенциальную вымышленную угрозу спецслужбы РФ могут найти везде: как в постах и записях, размещенных в социальных сетях, так и в проведении одиночных пикетов. Иными словами, за любое проявление диссидентства местные власти могут применить насилие, которое впоследствии оправдают выгодной трактовкой двусмысленно составленных статей Уголовного кодекса.

Стоит напомнить, что оппозиционный митинг на Болотной площади, организованный 6 мая 2012 года, дошел до столкновения участников пикета с сотрудниками правоохранительных органов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *