Необычная петиция об отмене новостей о петициях

петицияНа официальной платформе для гражданских инициатив Change.org появилась необычная петиция: её автор требует запретить размещение новостей о петициях. Инициатором выступил Владимир Шведов — редактор информационного портала «Такие дела».

В документе содержались мысли автора по поводу того, что новостные сообщения о поданных петициях не несут в себе никакой полезности, поскольку только создают видимость события. Шведов также отмечает, что подписи, собранные на сайте Change.org не только ничего не значат де-юре, но еще и не могут быть элементарно проверены. По его мнению, значение имеет только реакция того, кому адресована эта петиция, а ее содержание и многочисленные подписи под ней — не имеют веса.

В качестве основных примеров редактор «Такие дела» приводит опубликованные ранее документы, содержащие требования снять с занимаемой должности Дмитрия Анатольевича Медведева, отменить огромное количество законотворческих инициатив, а также распустить Государственную Думу РФ, но на деле никакого результата это не дало.

В качестве адресата Владимир Шведов указал Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Руководство издания, где он работает, утверждает, что не имеет никакого отношения к подобной инициативе сотрудника.

Материал подготовила Елена Преображенская

06 августа 2016 в 17:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *