Турбины Siemens в Крым: зачем немцы врут?

Завершились основные мероприятия по строительству двух электростанций на территории Крымского полуострова. «Последним штрихом станет установка турбин, изготовленных совместным российско-немецким предприятием на базе Siemens. Информация об этом подтверждается из трех источников, тем не менее, немцы почему-то заверяют, что ни для какого Крыма ротационные двигатели они не производят.

Официальные представители Siemens утверждают, что совместное производство делает турбины для отдельного завода, расположенного в Южной части России, на Таманском полуострове.

Все три источника близки к производству: один из проектировщиков завода, работник ОАО «ВО»Технопромэкспорт» и один из сотрудников компании, принимавшей участие в конкурсе на строительство. В то же время руководство Siemens LLC говорит, что ни головная компания, ни ее дочерние фирмы, не знают ничего о поставках какого-либо оборудования для эксплуатации на тех объектах, которые расположены в Крыму.

По официальной версии, речь идет о турбинах, которые будут произведены общими силами «дочки» Сименса и холдинговой компании ПАО Силовые структуры.

Напомним, что больше года назад в СМИ поступала информация из официального источника в лице чиновника федерального значения о том, что ООО СТГТ (Сименс Технологии Газовых Турбин), расположенное в Ленинградской области, возьмет на себя обязательства по поставке специального ротационного оборудования для двух электрических станций, расположенных в Крыму, вопреки антироссийским санкциям.

Материал подготовила Елена Преображенская

06 августа 2016 в 20:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *