России не рады на Паралимпийских играх

После скандального заявления канадского юриста и по совместительству руководителя независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена о том, что у него есть вещественные доказательства подмены допинг-проб (образцы пробирок), которые он не предоставлял ранее, Международный паралимпийский комитет объявил о временном отстранении Паралимпийской сборной России. Окончательное решение будет принято после того, как будут готовы результаты исследований 19-ти образцов.

Главный спортивный обозреватель британского ежедневного издания «Гардиан» Оуэн Гибсон отмечает, что в планах МПК сделать то, чего не смог сделать МОК: напрямую дисквалифицировать всех российских спортсменов. На данный момент наша сборная временно отстранена.

Руководство Международного паралимпийского комитета провело заседание в минувшую среду, 3 августа, на котором обсуждались письменные и устные ответы российской стороны.

По результатам совещания можно предположить, что решение об участии паралимпийской сборной России будет принято не в пользу спортсменов. Окончательный вердикт руководство МПК озвучит на втором и последнем заседании, которое пройдет завтра в Рио. Основным аргументом при принятии решения станут те доказательства, которые предоставил Ричард Макларен в своем докладе.

«Российская система была настолько скомпрометирована, что доверять ей больше нельзя».

Материал подготовила Елена Преображенская

06 августа 2016 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *