В столице задержан кандидат в Госдуму, защищавший права водителей

В минувшую пятницу в столице был задержан активист и представитель коммунистической партии Денис Парфенов. Он пытался встать на защиту прав московских водителей.

Напомним, что Денис Парфенов — кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от КПРФ, официальные представители пресс-центра которой рассказали о случившемся.

По словам собеседников, депутат вместе с двумя представителями Независимого профсоюза работников автотранспорта по приглашению трудового коллектива Новокосинского автобусно-троллейбусного парка прибыл отстаивать трудовое право одного из водителей. По мнению Парфенова, в отношении сотрудника собирались применить неправомерные санкции.

Охрана отказалась пропускать активистов, ввиду чего представитель КПРФ был вынужден вызвать сотрудников правоохранительных органов, которые задержали самого Парфенова вместе с его сопровождающими. Это вместо того, чтобы обеспечить проход на предприятие, которое, по словам охраны, «является режимным объектом».

Однопартиец Дениса Парфенова Владимир Родин обратился в столичное отделение ГУ МВД России, где заместитель главы ГУВД Вячеслава Козлова дал обещание представителю КПРФ «решить проблему оперативно». Однако «оперативное решение проблемы», видимо, в понимании правоохранительных органов выглядит несколько иначе, а потому Парфенова вместе с сотрудниками Независимого профсоюза доставили в районный суд. При этом полиция не получила на данные действия полномочий у прокуратуры, хотя она (полиция) не имела права доставлять кандидата в депутаты ГД в суд, ввиду его особого статуса.

Судебное разбирательство перенесли на понедельник, 8 августа, и потребовали от Парфенова подписания согласия туда прийти. На это заманчивое предложение коммунист ответил отказом, после чего все трое были отпущены из ОВД Новокосино.

На официальном сайте КПРФ также есть сведения о том, что Владимир Родин уже направил заявления в ЦИК, столичное отделение ГУВД и главе РФ с требованием прекратить подобный беспредел «правоохранителей».

Напомним, что для борца за права простых граждан Парфенова это — не первый случай задержания. Так в 2015 году во время митинга против платных парковок в Москве, по данным «ОВД-Инфо», Дениса Парфенова задержали и собирались оставить в отделении до утра.

Представители Московского городского комитета КПРФ также отмечают, что случившееся — это лишь очередной случай попытки оказать административное давление на коммунистов.

Материал подготовила Елена Преображенская

07 августа 2016 в 13:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *