Полицейский беспредел продолжается – в Москве опять задержали участниц голодовки

Фото: Агентство "Москва"

Фото: Агентство «Москва»

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз задержали участниц голодовки Ларису Дроздову и Светлану Демину. Активистки протестуют против того, что уже не один год не могут получить квартиры, положенные им на законных основаниях.

Вчера, 6 августа, женщины стояли недалеко от офиса «Единой России», расположенного в Банном переулке. Вместе с Дроздовой и Деминой полиция задержала Галину Савенкову, которая стояла в одиночном пикете.

Со слов задержанных, Лариса Дроздова и Светлана Демина сидели на тротуаре, не принимая участия в акции протеста Савенковой, но сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, задержали сразу всех троих. Данная информация подтверждается соответствующей публикацией на официальном сайте «ОВД-Инфо»

Всех троих полицейские доставили в структурное подразделение Отдел внутренних дел по Мещанскому району ЦАО города Москвы. После этого женщин проверили по базе и отпустили без составления протокола задержания и объяснения причины.

Незадолго до этого, 5 августа, Светлану Демину и Ларису Дроздову уже задерживали, причем повезли не в ОВД, а сразу в Мещанский районный суд. Заседание по делу Дроздовой было перенесено с 4 августа на 18-е.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *