Клинтон против Трампа – кто кого?

рейтингИтоги последнего опроса жителей США показывают, что кандидат Хиллари Клинтон увеличила свое преимущество перед Трампом. На сегодняшний день, с отрывом в 8% лидирует кандидат от партии демократов. Данная информация подтверждается последними исследованиями ABC News.

Хиллари Клинтон и сенатор Тим Кейн, который претендует на пост вице-президента, теперь имеют преимущество перед республиканцем Дональдом Трампом и его заместителем Майком Пенсом (50% и 42% — соответственно). В предвыборной гонке четырех партий, включающих еще кандидата Либертарианской партии Гэри Джонса и партии «Зеленых» Джилла Стайна, демократы побеждают республиканцев и либертарианцев на 8%, а «Зеленых» — на 4%.

По итогам последнего опроса видно, что Хиллари Клинтон получила сильный удар после инцидента с утечкой личной переписки с сервера демократов, но позже ее имидж стал постепенно расти на фоне последнего скандала с Трампом, который позволил себе остро раскритиковать мусульманскую американскую семью.

Больше половины (6 из 10) зарегистрированных избирателей в целом недовольны обеими кандидатурами и тем, что именно из этих двух кандидатов им необходимо выбирать будущего президента своей страны.

Еще одним фактом, который оказывает благоприятное влияние на рейтинг Клинтон, является популярность Обамы. Его текущий рейтинг одобрения составил порядка 55% среди взрослого населения. В целом, народ положительно относится к политике, которую ведет нынешний президент США.

Проблемы же Трампа находят свое отражение во множестве вопросов. Так, например, 75% зарегистрированных избирателей утверждает, что Трамп не проявляет в народу достаточного уважения. Подавляющее большинство также недовольно позицией Трампа относительно женщин и секс-меньшинств. На вопрос о том, заходит ли республиканец слишком далеко в своей критике определенных людей и социальных групп, почти 60% респондентов ответили положительно.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *