Оппозиционера Резника не пропустили на выборы в ЗакС

Центризбирком Санкт-Петербурга отказал оппозиционеру Максиму Резнику в регистрации его кандидатуры на выборы в городское Законодательное собрание. По какой-то причине, 10% подписей, собранных за него, признаны нелегитимными. Есть предположения, что Ирину Комолову ждет та же учесть.

Максим Резник выдвигался на выборы от Партии роста в качестве кандидата по одномандатному округу. Ирина Комолова — также представитель Партии роста, поэтому вполне вероятно, что в ситуации с ней произойдет что-то аналогичное. Подобные опасения подтверждаются словами председателя территориального избиркома номер 8 Инессы Коноваловой.

По словам Коноваловой, у Комоловой обнаружено более двухсот недостоверных подписей, что превышает разрешенные законом 10% брака. Представительница Партии роста уже не надеется на то, что сможет как-то исправить ситуацию в отведенные для этого два дня. Большая часть подписей была забракована территориальной избирательной комиссией по той простой причине, что подписавшиеся забыли указать о себе какие-то элементарные сведения (к примеру, дату рождения). В случае же с ее коллегой Резником поспорить сложно — печать «брака» поставили графологи.

Сама Ирина Комолова уверена, что это было запланировано заранее: если бы кандидатов не «слили» графологи, это сделало бы УФМС.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *