Сборная РФ не выступит на Паралимпийских играх в Рио

Паралимпийская сборная РФ из-за допингового скандала отстранена от участия в Играх-2016, причем в полном составе, как отмечает CNN. Данное решение вчера, 7 августа, принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

Напомним, что Паралимпиада в Рио начнется 7 сентября, но теперь 267 спортсменов из России выступить на ней не смогут. Президент МПК заявил, что антидопинговая система в РФ полностью скомпрометирована и сломана. Паралимпийский комитет РФ не выполняет свою обязанность как члена МПК, а именно не контролирует соблюдение кодекса по борьбе с допингом.

Вчера WADA и Тодд Николсон, глава комиссии легкоатлетов, также заявили, что решение является правильным, причем принято оно было в интересах самих же спортсменов и для того, чтобы обеспечить равные и справедливые условия для всех выступающих на Паралимпиаде спортсменов. Решение МПК более категоричное, нежели принял МОК, который допустил большинство спортсменов, отстранив только треть.

В данном случае получается, что ни у кого из паралимпийской сборной РФ пока нет шанса доказать, что он не непричастен к допинговому скандалу. Но Министр спорта России уже сообщил, что решение МПК будет обжаловано. Поэтому, если что-либо изменится, то по решение Спортивного арбитражного суда.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *