Федеральные СМИ больше не могут поддерживать рейтинг президента

путинОпросы среди населения проводятся регулярно, и нередко россиян спрашивают об отношении к главе страны. В последние полтора года большинство выражало симпатию, но теперь Путин постепенно становится безразличен своему народу.

Один из последних опросов «Левада-центра» показал, что большинство респондентов, а именно 31%, не могут отозваться как-то негативно о Путине, 29% проявляют симпатию, а вот 17% остаются безразличными по отношению к президенту РФ.

В этом году симпатия держится примерно на одном уровне, хотя в прошлом году показатель был выше. Возможно, раньше у народа наблюдался эмоциональный подъем, который поддерживался государственными СМИ.

Заметим, что раньше в трудное для страны время симпатия к главе страны увеличивалась. Так было, например, в 2007 году, когда наблюдался экономический кризис, а также в 2008 году во время войны в Грузии.

Стоит обратить внимание и на то, что 17% заявили о своем безразличном отношении к Путину, а ведь за последние три года показатель был ниже.

Показатель доверия к президенту России давно остается примерно на одном уровне. Результат одного из последних опросов зафиксировал этот показатель на уровне 78%, а вот в прошлом году он был 83%. Если вспомнить 2000 и 2001 год, то тогда Путину доверяли 72% и 70% соответственно.

За то время, пока Путин находится во главе страны, россияне изменили свою точку зрения относительно его достижений. Вот в 2000 году никто считал армию достижением, а сейчас россияне в большинстве довольны реформой ВС, обеспечением безопасности и укреплением международных позиций.

В худшую сторону изменилось отношение россиян касаемо экономического роста страны. Причины понятны, ведь все больше людей говорят об ухудшении уровня жизни, да и оптимизма у россиян поубавилось.

Что касается неудач Путина, то народ выделил отсутствие роста зарплат и пенсий, коррупцию и взяточничество, а также слабое экономическое развитие страны. Именно эти показатели и демонстрируют отношение россиян к деятельности не только Путина, но и всех чиновников.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 10
  1. Александр Ответить

    И это говорят западные прошмандовки, для которых рейтинг в 20% великое достижение…. Дебилы бл.

    • Алексей Щербаков Ответить

      И это говорит вата которая не может понять что рейтинг путина искусственный,и накручен!

  2. идем правильным курсом — большие дела быстро не делаются…..помощников нет -зато насрать все горазды

  3. Щербакову: Вата Берлин брала пол мира в руках держала, хомячок……сам то в этом мире что сделать успел?

  4. Я всегда был сторонником Путина в вопросах внешней политики, а вот в экономике страны нет надлежащего продвижения. Это связано с его либеральными взглядами, которые не способны привести к росту экономики. Тем более, у него большие «друзья» олигархи, а тем развитие страны ничем не грозит. Вспомним историю: великая депрессия 30-х годов в США. Рузвельт, придя к власти, пригласил богатеньких и заявил им: «Или вы вкладываете свои бабки в развитие страны, либо вы будете раздавлены народом и окажетесь вне страны». Разумный ход, страна поднялась так, что до сих пор лидирует, а олигархи получают еще большую прибыль, чем могло быть. А Путин слаб в вопросах экономики, пригрел тех, кто ворует, бестолочей и бездельников и рвачей.
    А жаль, прекрасный был бы президент со всех сторон, а не только в политике.

  5. Я не поклонник ввп, когда он пришёл к власти я надеялся на лучшее, после пьяницы и дебила борьки он виделся как настоящий правитель с целями создания социального государства для НАРОДА. Если с внешней политикой я в какой то мере согласен, то внутренняя политика полностью провалена, в особенности экономика, кадры и идеология. Создание клана прилипал, которым всё можно сейчас играет против президента, КОММУНИЗМ для кучки людишек, притом не самых лучших, абсолютно с отсутствующими морально-нравственными нормами, хапугами и коррупционерами и примеров масса начиная с ТАБУРЕТКИ и кончая губернаторами и некоторыми членами правительства у которых жёну стали миллиардершами подрывают веру в гаранта Конституции, в социальную справедливость, 23 млн. ГРАЖДАН РОССИИ живут за чертой бедности и это в стане обладающей практически 40% мировых запасов природных ресурсов, всё это говорит о том, что не верной дорогой идём и если президент не видит этого, тогда можно сказать он слаб и не соответствует исторической реальности в нашей СТРАНЕ, а она такова, что нужен рывок, нужна консолидация общества, а при таком неравенстве ни каких разговоров о единении и прорыве не будет.

  6. Евгений Пермяков Ответить

    Путин и его правительство давно себя дискредитировало.
    Его действия внутри страны, иначе, чем геноцидом против собственного народа не назовешь.
    Законы и изменения которые принимаются думой с одобрения Путина и его сторонников, служат лишь на руку международным корпорациям, которые и посадили г-на Путина в кресло президента. Все его речи про заботу о Россиянах, кроме разговоров ничего хорошего за собой не влекут. Вместо того, чтобы поднимать экономику страны за счет внутреннего ресурса, которым Россия всегда обладала, расширяются поставки импорта сомнительного качества, и как следствие — растет коррупция.
    Вместо правильного планирования бюджета, в него закладываются те же грабли, на которые Россия наступала с завидной регулярностью на протяжении последних 20 лет. Падает мировая цена на нефть (не без интересов США) автоматически начинается рост курса валюты на внутреннем Российском рынке… Кому выгодна такая перемена приоритета? Ответ я думаю знает любой интересующийся мироустройством человек.
    Население нищает, экономика России трещит по швам, а господа из президентской свиты погрязли в коррупции, неправедно нажитых деньгах и разврате. Не напоминает ли Вам господа это рабовладельческий строй? — Где мировое правительство решает за нас, кому быть рабом, а кому — господином. Вот над чем стоит задуматься.
    А все подобные рейтинги, ни что иное, как тот же липовый патриотизм, который навязывается нам в искаженной форме. Т.к. ни один знакомый мне, вменяемый человек никогда не скажет, что Путин, это хорошо. Тема на самом деле долгая, ибо, то, что наворотило за последнее десятилетие существующее правительство, как сказано мною выше, иначе чем геноцидом не назовешь.

  7. Остракизм Спиридонову! Это русофоб и просто гниль! Все его статьи пронизаны ненавистью к России и полны лжи, причём, в лучших западных традициях, абсолютно бездоказательной. Позор гниде!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *