«Турецкий поток» все таки достроят

Сегодня Владимир Путин встретился с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Первая часть переговоров прошла наедине, позже подключились участники делегаций. В общей сложности переговоры шли около двух часов.

За это время главы стран обсудили совместные российско-турецкие проекты. По проекту газопровода «Турецкий поток» Газпром уже начал вести переговоры, а для строительства АЭС «Аккую» российским строителям будут выдавать лицензии в приоритетном порядке, заявил Эрдоган.

Запрет чартерных рейсов был введен в ноябре  года. Месяц назад премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать пакет документов для возобновления чартерных рейсов в Турцию. На пресс-конференции после переговоров Путин заявил, что возобновление перелетов «дело техники и ближайшего времени»

В конце Июня, после письма Эрдогана, в котором он выражал сожаление о сбитом Су-24, отношения между странами пошли на поправку. Турецкие курорты вновь открылись для российских туристов. Но визовый режим для турок остается в действии. Эмбарго пока тоже в силе, но Алексей Улюкаев не исключает возможности снятия запрета на ввоз продуктов до конца года.

Материал подготовил Николай Спиридонов

09 августа 2016 в 19:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *