ЦБ о связи Трошина с «таганскими»

ЦБ выразил своё отношение к информации, опубликованной агентством Bloomberg: ЦБ считает её безосновательной. В сообщении сказано о том, что заместитель главы правления ЦБ РФ Александр Трошин якобы каким-то образом причастен к «отмыванию» нажитых незаконным путём средств, принадлежащих таганской организованной преступной группировке (ОПГ).

Как будто ещё до прихода на работу в ЦБ, Александр Торшин учил «отмывать» Александра Романова «грязные» деньги путём покупки недвижимости и другими, не менее увлекательными способами. Романов, в свою очередь, обращался к Торшину, не иначе, как «крёстный отец» или «босс».

Bloomberg ссылается на данные расследования, которое проводилось Гражданской гвардией Испании в отношении предполагаемого главы таганской ОПГ Александра Романова. Только вот в материалах дела не было упоминаний о Трошине. Значит, обвинения в отношении замглавы правления ЦБ РФ, безосновательны.

Некоторые материалы доклада Гражданской гвардии Испании, на которые ссылается агентство, были представлены в суде, завершившемся ещё в мае 2016 года. Значит, проверить, упоминается ли имя Торшина в докладе, было бы проблематично. На это, по всей видимости, и был расчёт.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *