ФСБ работает над системой прослушки для реализации «пакета Яровой»

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности предлагают ввести в полную эксплуатацию оборудование для прослушки, которое уже установлено на сетях мобильных операторов. Использовать его предполагается для хранения записей звонков и личных переписок пользователей, согласно требованиям новоиспеченных «антитеррористических» поправок.

Если быть точнее, то речь идет о кольцевом буфере СОРМ — системе оперативно-розыскных мероприятий, используемых для записи. По данной технологии трафик отдельно взятых пользователей записывается и хранится в течение двенадцати часов, поэтому сотрудники службы безопасности предложили расширить память этого буфера до шести месяцев.

Сумму, которая потребуется на «доработку СОРМа», никто не назвал, но предполагается, что все расходы лягут на поставщиков услуг сотовой связи.

Напомним, что еще в начале лета Минкомсвязи и Минэкономразвития утверждали, что в России нет оборудования, которое необходимо для реализации закона Яровой. Более того, эксперты подчеркивали, что такого оборудования нет даже за рубежом.

Материал подготовила Елена Преображенская

10 августа 2016 в 13:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *