Трамп: «Если она победит, Вы ничего не сможете сделать, люди»

 

 

В своей речи на митинге в Уилмингтоне (Северная Каролина), республиканский кандидат на пост президента Дональд Трамп сказал, что его соперница Хиллари Клинтон хочет «по существу» отменить Вторую Поправку. Трамп оперировал желанием  Клинтон самостоятельно выбирать Судей Верховного суда. «Если она победит, Вы ничего не сможете сделать, люди».

На прошедшем во вторник митинге Дональд Трамп привел ряд причин, по которым электорат должен поддержать его, а не Хиллари Клинтон, заострив внимание на одном. Республиканец обвинял Клинтон в том, что та хочет отнять у людей их единственное «оружие», получив право назначать судей Верховного суда. Демократы оперативно отреагировали на подобное обвинение, найдя поддержку также во внешней политике. Критики назвали высказывания Трампа простой инсинуацией, поскольку он «подстрекал своих последователей служить в армии против действующего президента». Республиканец ответил: «Ничего подобного, я просто поощряю право защитников быть политически вовлеченными.

Новости одной строки

Картина повторялась снова и снова: на громкие высказывания Трампа следует возмущенная реакция оппонентов. Кульминацией вечера стала необоснованная нападка республиканцев на СМИ: они обвинили журналистов в переиначивании слов их лидера. Речь идет о событиях прошлой недели, когда в СМИ появилась публикация, содержащая информацию о том, что кандидат в президенты от партии республиканцев остро отреагировал на плачущего ребенка во время проведения предвыборной кампании в Вирджинии.

 

 

Увидев реакцию публики на свои слова, Трамп сразу стал переводить все в шутку, равно как и в  ситуации со взломом электронной почты Хиллари Клинтон.

Вся проблема в том, что с каждым новым «выступлением» Трампа появляется все больше и больше поводов не доверять ему — народ тревожится. В минувший вторник, например, даже сенатор Джефферсон Борегард (один из самых горячих защитников Трампа), не знал, как оправдать «неловко сформулированные» слова своего кумира.

Материал подготовила Елена Преображенская

10 августа 2016 в 15:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *