Политологи об отставке Иванова

Должность главы администрации президента теперь занимает Антон Вайно, заместитель бывшего главы службы Сергея Иванова. Сам Иванов теперь будет представлять президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Что думают по этому поводу политологи?

Игорь Бунин, президент центра политических технологий, считает, что идет процесс омоложения окружения Путина, и снятие с должности Иванова продолжает череду отставок глав других ведомств: РЖД, ФСО и ФСКН.

По мнению политолога Алексея Зудина, выдвигая на государственные посты новые кадры, Путин не хочет терять прежних союзников и выстраивает с ними отношения в новом качестве. Что бы в дальнейшем иметь возможность обратиться к их опыту.

Конфликтной ситуации не было, Путин руководствовался желанием самого Иванова, считает Николай Миронов. Новый глава администрации президента, по мнения Миронова, является хорошим исполнителем и не имеет прямого отношения ни к одной из групп влияния. Также Миронов ожидает новых перестановок в госаппарате. Путин готовится к 2017 году, который будет сложным в экономическом плане, а в 2018 пройдут выборы, потому стоит ожидать значительных перемен в команде президента.

Материал подготовил Николай Спиридонов

12 августа 2016 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *