У офиса «Единой России» задержаны активисты

Рядом с офисом партии «Единая Россия» в Москве уже не первый месяц проходит акция протеста «Очередников Москвы». Банный переулок уже в который раз становится местом выяснения отношений, противостояния между представителями власти и участника голодного протеста. Активистов неоднократно задерживали и избивали.

Сегодня полиция задержала кандидатов в депутаты Константина Янкаускаса, Юлию Галямину, Михаила Пескова, начальника штаба кандидата Николая Ляскина Виталия Серуканова и участников акции. Среди активистов есть многодетные матери. Всех просто затолкали в автозак и увезли в ОВД «Мещанское» по обвинению в несанкционированном митинге. При задержании сотрудники полиции необоснованно  применяли силу. А митинга никто не проводил, это была встреча с кандидатами в депутаты, которая совершенно законна и не требует согласования.

 

 

Спустя несколько часов полиция отпустила кандидатов в депутаты, не предъявив никаких обвинений. А Виталия Серуканова и Елену Захарову обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и составили протоколы. Елена Захарова рядовая активистка, пришедшая на встречу с кандидатами, а в протоколе её указали, как организатора акции.

Люди пытаются привлечь внимание к своим проблемам, и уже дошли до крайности, вынуждены устраивать голодовки. Ведь, судя по существующим темпам выдачи жилья, им остаётся ждать совсем недолго: каких-то от силы лет 90. В Москве более 80 тысяч семей находятся в трудной ситуации из-за преступных действий чиновников имущественного департамента.

Материал подготовил Николай Спиридонов

12 августа 2016 в 22:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *