Версия о причастности России к кибер-атаке на сервера демократов США набирает обороты

Версия о том, что именно российские хакеры стоят за взломом серверов Демократической партии США, в результате которого было опубликовано большое количество личных писем, набирает обороты.

Предположительно, хакеры из России в минувшую пятницу разместили в сети интернет документы, которые были похищены в результате кибер-атаки на сервера Избиркома партии Хиллари Клинтон в Конгрессе. В них содержались не только электронные адреса, но еще и номера сотовых телефонов большей части демократов, входящих в Палату представителей.

Достоверность указанных в документе личных данных пока не нашла подтверждения от самих членов Избирательного комитета, однако они призывают представителей Конгресса предпринять дополнительные меры по защите почты и не открывать электронные письма от неизвестных лиц, а также не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Ответственность за обнародование персональных данных взял на себя некий Гуцифер. Однако сотрудники правоохранительных органов США не верят хакеру — они убеждены в том, что здесь замешаны разведывательные службы РФ. Американские СМИ также пишут, что за кличкой «Гуцифер» на самом деле может скрываться группа российских хакеров.

Комментируя ситуацию, руководитель комитета Палаты представителей по делам разведки Эдам Шифф выказал свою уверенность в том, что разведывательное сообщество США обязательно установит тождественность неизвестного объекта, ответственного за произошедшее. Серьезные последствия ждут организаторов этой акции против демократической американской партии, поскольку данный прецедент представляет собой ничто иное, как прямое вмешательство в политический процесс страны.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *