Клинтон наращивает лидерство в неопределившихся штатах

«Кандидат в Президенты от республиканской партии Дональд Трамп явно дистанцировался, уступив во многих вопросах своему оппоненту Хиллари Клинтон, » — пишет датское издание «Berlingske», опубликовавшее предварительные результаты предвыборной президентской гонки США.

Остается всего три месяца до президентских выборов, но Дональду Трампу уже навряд ли удастся реабилитироваться и компенсировать отставание о Клинтон. Большинство штатов так или иначе уже определились с выбором между республиканцами и демократами. И только лишь избиратели четырех штатов пока остаются в подвешенном состоянии.

Эн-би-си (NBC) вместе с ежедневной американской газетой The Wall Street Journal провели свой опрос, чтобы определить кому в большей степени отдает предпочтение электорат в «особенно сложных регионах».

Как показали результаты проведенного исследования, в Колорадо и Вирджинии более чем на 10 процентных пунктов лидирует кампания Хиллари Клинтон. Более того, большой отрыв от Дональда Трампа у демократов также наблюдается в штате Флорида.

К слову, именно Флорида является одним из ключевых штатов во всей предвыборной гонке — так уж сложилось исторически. Нынешний президент США получил здесь наибольшее количество голосов в 2008 и 2012 годах. Иными словами, победа в штате Флорида — это очень серьезный шаг к победе в масштабах всей страны.

Согласно результатам опроса, около 44% зарегистрированных избирателей во во Флориде готовы голосовать за Хиллари Клинтон и только 39% — за республиканца Дональда Трампа.

В Северной Каролине сложилась аналогичная ситуация: Клинтон увеличила свой отрыв с 6 в прошлом месяце до 9 процентных пунктов — в текущем. Ее поддерживают 48% избирателей, а Трампа — всего 39%. То же самое наблюдается в штате Вирджиния.

Больше всего проседает Дональд Трамп в Колорадо: на 14 процентных пунктов он уступает Хиллари Клинтон.

По данным на конец июля, общий суммарный отрыв демократов от республиканцев составил 13 процентных пунктов. Если кандидату Клинтон удастся победить в вышеупомянутых штатах, она гарантированно получит 270 голосов, необходимых и достаточных для того, чтобы быть избранной президентом США.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *