Очередное нападение прокремлевских провокаторов на активистов «Солидарности»

Официальный представитель демократического движения «Солидарность» Наумчева Алла на своей странице в социальной сети Фэйсбук сообщила, что антивоенный пикет у метро Красные ворота закончился дракой.

По словам очевидцев, пикетчиков «Солидарности» атаковали прокремлевские активисты НОДа и СЕРБа. Они напали и жестоко избили всех участников мероприятия. Из видеозаписи с места событий видно, что провокаторы действительно набросились на демократов с кулаками.

Известно, что зачинщиками драки стали представители «Национально освободительного движения» (НОД), а также активисты менее известного (но не менее прокремлевского) русского освободительного движения SERB.

По словам самой Наумчевой, сотрудники правоохранительных органов даже не пытались утихомирить провокаторов, которые атаковали пикетчиков «Солидарности». И скорее всего, никто из них бы даже не был задержан, если бы трое представителей SERBа не напали на самих полицейских. В числе задержанных: лидер  движения Игорь Бекетов, более известный как Гоша Тарасевич.

Активисты НОДа свою причастность к инциденту отрицают.

Материал подготовила Елена Преображенская

13 августа 2016 в 18:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *