Электронная почта информатора Юлии Степановой была взломана

От третьих лиц стало известно, что русский осведомитель Юлия Степанова, сотрудничающая с Всемирным допинговым агентством по вопросам употребления российскими спортсменами допинга, сообщила о взломе своего электронного почтового ящика. Поскольку Степанова является информатором WADA, ее настоящее местоположение с США тщательно скрывается. Инцидент с хакерской атакой на почту спортсменки создает потенциальную угрозу не только для её безопасности, но еще и для супруга Виталия Степанова и их сына.

По официальной версии ESPN (Entertainment and Sports Programming Network), помимо почтового ящика, также была взломана учетная запись в системе WADA. Предположительно, заказчик кибер-атаки пытался установить, где сейчас укрывается Юлия Степанова.

Напомним, что Виталий Степанов, муж Юлии, ранее был сотрудником дискредитированного ныне Российского антидопингового агентства и вел переписку с WADA в течение четырех лет (с 2010 года), предоставляя данные своих собственных исследований по поводу употребления допинга и коррупции в российской легкой атлетике. Спортсменка Степанова присоединилась к мужу в качестве еще одного информатора в 2013 году.

Семья Степановых покинула территорию РФ до того, как в свет вышел фильм немецкого телеканала ARD, созданный из тайно записанного ими материала, о допинге в российской легкой атлетике. До конца 2015 года супруги скрывались в Берлине, а позднее перебрались в Штаты, где проходили главными свидетелями в самом громком расследовании Антидопингового агентства.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *