Голосование против закона Яровой закончилось

пакет яровойСегодня, 14 августа, подошло к концу голосование за отмену новоиспеченного «антитеррористического» пакета Яровой. Данные сайта «Российская общественная инициатива» подтверждают: за то, чтобы отменить «закон Яровой» выступило 100 098 человек.

Теперь, когда петицию против законов, составленных депутатом-единороссом Ириной Яровой, подписали более ста тысяч человек, экспертная рабочая группа обязана рассмотреть документ и вынести решение в течение двух месяцев.

Напомним, что на аналогичной платформе гражданских инициатив Change.org ранее петицию против подписания «закона Яровой» подписали 600 тысяч россиян, однако это не помешало Владимиру Путину подписать 7 июля законопроект.

Авторы петиции на сайте РОИ пишут, что пакет Яровой «требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, снизить доход государства от получаемых от них налогов и ущемляет права человека».

Против данного закона выступали не только простые граждане, но и именитые общественные деятели, политики, топ-менеджеры компаний. Экспертами уже неоднократно отмечалось, что реализация пакета Яровой в России практически невозможна.  Первой и главной причиной является отсутствие необходимого оборудования. Более того, убытки, которые понесут операторы, колоссальны.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *