Когнитивный диссонанс российских СМИ

Главред «Р-Спорта подтвердил факт отстранения Дарьи Клишиной от Олимпийских игр. В 20:16 по Московскому времени на официальной странице Василия Кононова в Твиттере появилась следующая запись:

Репортер новостного бюро Wall Street Journal Сара Джермано и её коллега Антон Трояновский подготовили подробную статью, детально освещающую произошедшее с единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена к участию в Играх.

Международная федерация легкой атлетики заявила в субботу, что отменяет свое решение о допуске Дарьи Клишиной, что вызвало серьезный скандал. Официальный представитель IAAF Яннис Николэу (Yannis Nikolaou) сказал, что столь резкое изменение решения обусловлено «новой информацией», которая поступила относительно спортсменки Клишиной.

Сама прыгунья сразу же подала апелляцию в спортивный арбитраж (CAS). Слушание и последующее решение по вопросу дисквалификации Дарьи Клишиной будут проведены сегодня вечером, 14 августа.

Напомним, что как только на сайте Совспорта появилась запись про отстранение Клишиной от Олимпиады и ее иск в CAS, Р-Спорт тут же опроверг новость словами руководителя главного управления Олимпийского комитета России по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игоря Казикова.

И в то же время главный редактор «Р-Спорта» опровергает опровержение, написанное корреспондентом газеты Ильдаром Сатдиновым….

Остается один вопрос: что не так с российскими официальными СМИ? У них когнитивный диссонанс?

Сейчас российские СМИ с ссылкой на слова матери спортсменки — Надежды — пишут, что причиной для отстранения Дарьи Клишиной послужили «обычные царапины, которые были обнаружены на стакане для проб, с Московского ЧМ трехлетней давности. Сами анализы, говорит она, были чисты.

При этом официальные представители IAAF отказались уточнять, какого рода информацию они получили и где — известно только, что она была неизвестна ранее.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *