ГУВП Минобороны РФ сменило руководителя по-тихому

Сегодня, 14 августа, стало известно, что пост главы Главного управления военной полиции Министерства обороны России занял бывший начальник Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева, расположенной в Санкт-Петербурге.

С сегодняшнего дня ГУВП Минобороны РФ руководит генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Как сообщил источник, близкий к ведомству, все необходимые документы подписаны и само назначение уже состоялось. Ранее этот пост занимал генерал-майор Игорь Сидоркевич.

Официальные представители Министерства обороны до сих пор не делали никаких публичных заявлений. Остается загадкой, почему главное управление военной полиции Минобороны сменило руководителя «втихую», без огласки.

Напомним, что ГУВП — относительно молодой орган в Министерстве обороны: он был сформирован 5 лет назад. Основной его задачей является «укрепление правопорядка и воинской дисциплины в ВС РФ», а также обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных силах России и охрана особо важных военных объектов.

Материал подготовила Елена Преображенская

14 августа 2016 в 17:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *