МОК начал расследование в отношении Минспорта РФ

Под чутким руководством Ги Каниве началось расследование в отношении представителей Министерства спорта Российской Федерации, которое проводит Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета.

Сообщение об этом появилось на официальной странице Хайо Зеппельта (Hajo Seppel) — корреспондента немецкого канала ARD — в Твиттере.

Твит содержит информацию о том, что комиссия МОКа начала проводить следственные мероприятия в отношении членов российского Минспорта для установления факта поддержки допинга в России на государственном уровне.

Напомним, что в этом году министру спорта РФ Виталию Мутко и другим его коллегам руководство Международного Олимпийского комитета отказало в аккредитации, основываясь на докладе независимой комиссии ВАДА.

Документ, подготовленный Всемирным антидопинговым агентством, был обнародован 18 июля и все те, чьи фамилии попали в список участников и организаторов российской допинг-программы, были так или иначе отстранены от Игр.

В докладе также говорится, что организацией и покрыванием регулярного употребления запрещенных препаратов занималось не только Министерство спорта, но и Центр спортивной подготовки сборных команд России при поддержке таких спецслужб, как ФСБ.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *