Дарья Клишина отстояла свое право на участие в Играх

Спортивный арбитраж подтвердил право российской легкоатлетки участвовать в летних Олимпийских Играх, удовлетворив её апелляцию. Теперь Дарье Клишиной необходимо пройти все три ступени допуска к Олимпиаде, наравне с остальными российскими спортсменами.

По данным Reuters, Спортивный арбитражный суд дал положительный ответ на апелляцию единственной легкоатлетки, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций к участию в летних Играх в Рио. Прыгунья в длину неожиданно поучила запрет выступать, в связи с чем была вынуждена обратиться в CAS.

Официальные представители спортивного арбитража подтвердили, разрешение на участие Клишиной в олимпиаде остается в силе и спортсменка, которая уже три года проживает и тренируется в Соединенных Штатах, может продолжать готовиться к выступлению.

Напомним, что 13 августа, с минувшую субботу, Дарью Клишину отстранили от участия в бразильской Олимпиаде на основании «новых сведений», которые поступили незадолго до этого. Какие конкретно это были сведения и из какого источника они поступили — никто не уточнял.

Спортсменка сразу же обжаловала решение IAAF в спортивном арбитражном суде. Как и предполагал адвокат Клишиной, дело оказалось практически беспроигрышным, поэтому вчера, в воскресенье, по решению CAS российская легкоатлетка подтвердила свое право на участие в Играх.

Соревнования по прыжкам в длину среди женщин стартуют 17 августа, а пока Дарье Клишиной предстоит пройти все три ступени допуска к Олимпиаде, равно как и всем остальным российским спортсменам.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *