Перовский районный суд города Москвы рассмотрит гражданский иск к оппозиционеру Мохнаткину

 

сергей мохнаткинПетровский столичный суд сегодня, 15 августа, начнет рассмотрение гражданского иска Управления ФСИН к оппозиционеру Сергею Мохнаткину. Его обвиняют в порче имущества, находящегося в распоряжении смотрителей колонии.

Напомним, что оппозиционер Мохнаткин отбывает свой срок в Исправительной колонии №4 города Котласа, Архангельской области. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что заключенный под стражу мужчина сломал 4 марта средство связи, принадлежавшее УФСИН. По показаниям самого Сергея Мохнаткина, в этот злополучный день надзиратели жестоко избили его. Последствием действий «правоохранителей» стало повреждение позвоночника оппозиционера, что находит свое подтверждение в заключении судмедэксперта.

Работники исправительного учреждения, разумеется, настаивают на том, что Мохнатника никто не бил, а проблемы с двумя поясничными позвонками он себе сам организовал. Интересы осужденного в столичном суде будет представлять его защитник, поскольку его самого этапировать отказались.

Напомним, что два года назад активиста Сергея Мохнаткина суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам строгого режима за якобы «нанесение побоев сот руднику полиции».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *