Политзаключённый Бубеев переведён в колонию-поселение

Андрей Бубеев переведён из СИЗО на участок колонии-поселения в ЛИУ-3 Тверской области. Он был осуждён за экстремизм и получил 2 года 3 месяца тюрьмы. С учётом того, что Бубеев находился в СИЗО больше 14 месяцев, ему осталось отбывать заключение до конца июля 2017 года.

Блогера признали виновным: по статье 280 части 2(публичные призывы к экстремизму) за то, что он опубликовал на своей страничке в соцсети плакат Антона Мырзина «Выдави из себя Россию»; по статье 280.1 УК РФ части 2 за репост статьи Бориса Стомахина «Крым – это Украина!»; по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды).

Помимо всего прочего, блогеру вменили хранение 56 патронов, которые запрещены законом к гражданскому обороту. Обвиняемый позже пояснил, что эти патроны нашёл в заброшенной воинской части и взял себе, потому что они подходили к его охотничьему карабину. Бубееву предъявили обвинение по статье 222 (незаконное хранение боеприпасов).

Политзэк Бубеев включён Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов. В настоящий момент все его бансковские счета заморожены, в помощь жене и сыну в Интернете ведётся сбор средств.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *