Савченко: Украине нужны торговые связи с РФ

савченкоНадежда Савченко, бывший военный летчик, стала одним из самых популярных политиков на Украине. В американском еженедельном журнале Newsweek решили напомнить о последних событиях в ее жизни, а также поведать ее мнение о России.

Два года Савченко находилась в РФ, поскольку обвинялась в причастности к убийству российских журналистов, а также незаконном пересечении границы с Россией. Суд вынес ей приговор в виде 22 лет лишения свободы, но в мае этого года она была помилована и вернулась на Украину. В своей стране ее считают героем, она уже занимает должность депутата Верховной Рады и намерена баллотироваться на пост президента.

Если бы Савченко была главой страны, то она обязательно бы провела референдум, чтобы выяснить мнение украинского народа о том, стоит двигаться в Европу или нет. Кроме того, она бы узнала, есть ли необходимость в централизации власти.

Что касается отношений с Россией, то по ее мнению, Украина не нуждается в моральных или же культурных ценностях РФ, а русский мир только вредит стране. Савченко заявила, что от России нужны только экономические связи, не более того. Для нее важно, чтобы уровень жизни украинцев стал выше, чем есть на данный момент.

Надежда Савченко отметила, что Путин не вечен, а российскому народу следовало бы избрать нового президента, чтобы стать свободнее.

Депутат Верховной Рады известна своими громкими заявлениями. Она не скрывает своей критики в адрес украинского правительства и намерена вернуть Крым. Что касается конфликта на юго-востоке Украины, то она хотела бы в скором времени вернуть пленных украинских военных, а также заявила о своей открытости для переговоров, на что нынешнее правительство Украины идти не готово.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *