Клинтон наведет порядок в Иране

Barack Obama, Hillary ClintonВсем известно, что Хиллари Клинтон поддерживает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), но придерживается более жесткой риторики по иранской ядерной программе (ИЯП). Именно позиция Хилари по ИЯП является причиной конфликта интересов действующего Президента Обамы и кандидата от партии демократов – Клинтон. На это есть ряд причин.

Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что Вашингтон ввел в заблуждение американский народ, когда 400 миллионов долларов были направлены в Иран в обмен на нескольких американских заключенных, удерживаемых в исламской республике. Сумма складывалась со швейцарских и голландских счетов американских официальных лиц и других персон, которые были в курсе январской операции по выкупу заключенных.

В то же время, администрация Обамы рассказывала другую версию: что финансовые средства были отправлены в Тегеран для «урегулирования давнешнего спора» между странами. «Еще хуже, что Обама и Белый дом теперь ликвидировали все запреты, которые могли бы повлиять на Россию и Иран в том случае, когда речь шла об американских интересах».

«Мы ничего не сделали в ответ на незаконные испытания ракеты», — говорит Хиллари Клинтон. «Госсекретарь Дхон Керри действует в интересах торгово-промышленной палаты Ирана, пытаясь получить с этого финансовую выгоду».

По мнению кандидата в Президенты США от партии демократов, Вашингтон пытается упростить доступ Ирана к долларовым сделкам и отводит глаза в сторону, когда немецкая разведка предоставляет сведения о попытках Ирана заполучить ядерные материалы. Администрация Обамы не реагирует, когда очередной отчет спецслужб содержит конкретные сведения и доказательства прошлой ядерной программы, поскольку по-прежнему ошибочно настаивает на том, что «все пути к ядерному оружию были заблокированы.

Материал Подготовила Елена Преображенская

18 августа 2016 в 21:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *