Опора Трампа – белое население США – охладела к своему кандидату

Дональд ТрампТак уж исторически сложилось, что стержнем предвыборной кампании Дональда Трампа являются белые американцы. Они — его единственный путь к победе на выборах. Однако на данный момент этот самый «стержень» демонстрирует удивительные признаки слабости, что может весьма неблагоприятно сказаться на дальнейшем развитии событий для республиканца.

«Если не остановить этот процесс сейчас, тенденция может материализоваться в одно из самых неожиданных событий президентской кампании 2016 года: победу Хиллари Клинтон — первой женщины во главе одной из основных партий США,» — пишет корреспондент «The New York Times» Джереми Питерс (Jeremy W. Peters).

Опросы избирателей по всей стране и результаты «битв» предвыборных кампаний, проведенные в течение последних двух недель, показали, что господин Трамп опустился в рейтинге ниже, чем Митт Ромни — кандидат от Республиканской партии, выдвигавшийся четыре года назад. Тогда Митт, найдя поддержку у белых, собрал подавляющее большинство голосов, составившее 27 процентных пунктов.

Для Дональда Трампа, который запятнал большую часть своей легитимности в качестве кандидата, результаты последних опросов становятся неутешительными: большинство избирателей охладели к своему кандидату-республиканцу. Если Трамп не сможет в ближайшее время реабилитироваться, сделав для белых избирателей больше, чем когда-то сделал Ромни, он вряд ли сможет сплотить вокруг себя миллионы недовольного белокожего электората. В таком случае, как говорит сам Трамп, он будет пытаться попасть в Белый дом.

Напомним, что некогда на Трампа набросились все американские СМИ, оклеймив его расистом, когда тот обнародовал инфоргафику, согласно которой 97% убийств в Америке совершают негры. С тех пор на поддержку темнокожего населения США республиканец может не рассчитывать. Именно поэтому на протяжении всей предвыборной кампании центральным вопросов оставалось «наберется ли достаточное количество белых, которые отдадут свой голос за Трампа». По подсчетам демографов и социологов — их достаточное количество.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *