У меня есть 10 миллионов — а вы там держитесь! Здоровья вам и хорошего настроения!

Три дня назад Центральная избирательная комиссия РФ на своем сайте обнародовала актуальные данные об имуществе и доходах кандидатов в депутаты. Помимо основной информации, а документе также содержатся сведения о банковских депозитных счетах политиков.

Самым интересным, на наш взгляд, стало то, что у премьера, который не так давно говорил, что «денег нет», нашлось аж тринадцать счетов в различных финансовых организациях. В их число входит и «Сбербанк», и «ВТБ», и «Альфа-банк». Общая сумма накоплений составила 10 721 492 рубля 14 копеек.

Если сравнить эти данные с теми, что были опубликованы до того как Дмитрий Медведев стал Председателем Правительства РФ, то банковских счетов было в три раза меньше, да и сумм таких не водилось: всего-навсего 4 266 678 рублей.

Путем нехитрых математических вычислений можно сделать вывод, что за время работы в правительстве Дмитрий Медведев сумел накопить 6 454 814 рублей 14 копеек. Это в то время, как население почти полностью лишилось своих накоплений, поскольку страна погрузилась в затяжной кризис.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *