Победы шиитов на Ближнем Востоке – заслуга России

На данный момент победа остается за шиитами, и тому есть два подтверждения: подписание ядерного соглашения с Ираном в прошлом году, а также кадры, предоставленные Минобороны РФ, подтверждающие факт использования Россией иранской авиабазы и бомбардировки врагов шиитов Ирана, шиитов режима Сирии и шиитской Хезболлы. Об этом рассказывает ежедневная британская газета The Independent.

Что в этом случае может предпринять суннитское Королевство Саудовская Аравия? Только нечестную войну против шиитских  Хуситов Йемена – с британским оружием.

В центре всех этих событий находится Турция во главе с Эрдоганом. Страна потеряла основную массу туристов, после того, как был сбит российский самолет, а ведь именно на этой отрасли в основном держалась экономика Турции. Чтобы наладить ситуацию, Эрдоган посетил Санкт-Петербург, где встретился с Владимиром Путиным. Он решил восстановить сотрудничество, предложив совместную операцию против суннитских врагов Башара Асада в Сирии. Получается, что Турция предоставляет США базы для борьбы с ИГИЛ, в то же время готова помочь российским истребителям делать то же самое, и при этом еще и политически атакована со стороны Германии. Какое тогда будущее у страны, если это единственное мусульманское государство в НАТО, которое сейчас поглощено войной между суннитами и шиитами?

Эрдоган пытается завязать дружбу с Путиным, а турецкие и иранские министры в Анкаре дали множество обещаний, что в ходе их переговоров будут создаваться новые союзы. Россия-Турция-Иран. Основой нового альянса могут стать курды. Ни РФ, ни Иран не поддерживают независимое курдское государство – Путин не любит меньшинства в государствах, а единство Ирана зависит во многом от согласия со своим курдским народом. Кроме того, никто не собирается защищать курдов в Сирии.

Но повстанцев в Сирии поддерживают саудовцы и катарцы. А Россия и США сейчас стремятся наладить сотрудничество, чтобы общими усилиями бороться против ИГИЛ и Фронт ан-Нусра. Впервые в истории на стороне шиитов Ирана не только Россия, но еще США и Турция.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *