В России будет создана новая противоракета дальнего перехвата

В июне этого года Владимир Путин заявил, что России придется ответить на развитие ПРО США в Европе.

Напомним, что изначально американская система ПРО должна была стать защитой от иранской угрозы. Но данной угрозы не существует, а при этом система продолжает строиться. Именно поэтому Россия вынуждена ответить развитием наступательных средств, чтобы соблюсти баланс. Примечательно, что после этого выступления Путина, в Казахстане успешно прошли испытания российской системы ПРО, подтвердившие ее технические характеристики.

А в конце прошлого месяца Минобороны РФ указало на модернизацию ВМФ США под систему ПРО, и через несколько лет могут быть обновлены около 49 кораблей. Но это создаст угрозу для России, поэтому следует ответить принятием технических мер.

Сейчас появилась информация о том, что в стране активно идет работа над созданием противоракеты дальнего перехвата. Благодаря ей в дальнейшем войска ПВО и ПРО смогут в поставленный срок выполнить любые задачи.

Предполагается, что после успешного окончания разработки, а также проведения всех необходимых испытаний противоракета поступит на вооружение ВКО РФ.

 

  Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *