Митинг «Обманутый Крым» был сорван полицией

Вчера, 20 августа, в Симферополе должен был состояться митинг под названием «Обманутый Крым». В результате его провести не разрешили, поскольку он заранее не был согласован с властями города, и двое организаторов были задержаны сотрудниками полиции.

Активисты митинга утверждают, что к Дворцу культуры пришло около 200 человек, но на размещенных фотографиях их меньше. Главной претензией жителей города не является факт присоединения Крыма к России. Наоборот, они рады этому, вот только обещанных изменений к лучшему не произошло.

Организаторы хотели обратить внимание Владимира Путина на то, что руководство Крыма не может грамотно управлять полуостровом, а проводимая политика неэффективна. Местных властей также обвиняют в «откатах» и связях с криминалитетом.

Кроме того, в Крыму по-прежнему низкая зарплата у врачей, преподавателей, социальных работников. Они просто оказались за чертой бедности, но никто не спешит им помочь.

Что касается сельского хозяйства, то и в этой сфере без проблем не обходится. Власти делают громкие заявления о том, что активно поддерживают фермеров, но на самом деле это далеко не так. Наоборот, многие опасаются, что в своих небольших хозяйствах не смогут вести работу.

И это лишь часть проблем, с которыми каждый день сталкиваются жители Крыма, а ведь они надеялись на то, что после вхождения в состав РФ, будет наведен порядок. Но спустя два года к лучшему ничего особо не изменилось. Активисты хотели обратиться к Путину, чтобы тот перестал верить социальным опросам, а увидел реальную картину происходящего в Крыму, но им не позволили этого сделать.

 

  Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *