К приезду Медведева в курской деревне устанавливают временную детскую площадку

Завтра Дмитрий Медведев посетит деревню Щетинка на окраине Курска. Местные власти пытаются ответственно подойти к визиту премьера и представить все в лучшем виде, для этого чиновники отдали ряд распоряжений.

Теперь владельцы небольших магазинов в приказном порядке вынуждены снимать вывески. Неизвестно только, какой в этом смысл. Кроме того, увидеть Медведева смогут только особые дачники, которые не будут задавать лишних вопросов, и не сообщат о существующих проблемах.

Странностей во всей этой истории хватает, особенно это относится к строительству детской площадки. Суть в том, что один курский бизнесмен должен быстро к приезду премьера построить детский городок, где во время визита Медведева будет играть счастливая ребятня. Примечательно, что власти пояснили, этот городок может быть установлен временно, и после визита его можно разобрать. Но они не собираются выделять на это средства, и не учитывают, что построить что-то достойное за столь короткий срок просто невозможно. Но подрядчики терять работу в городе не намерены, поэтому им придется кое-как соорудить подобие детской площадки.

Вопрос в том, зачем Медведеву нужен это городок с качелями? И зачем перед приездом снимать вывески с мини-маркетов? Главное, что премьер приедет уже завтра, а местные власти, наверняка, воспользуются моментом, чтобы выпросить средства для региона.

 

  Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *