Игорь Чайка занялся поставками водки в Китай

Как стало известно, сын генпрокурора РФ Игорь Чайка помимо всего прочего является совладельцем компании First Russian Cross-Border International Trading ltd (FRC), занимающейся продажей алкогольной продукции в Шанхае. Среди акционеров также Артем Семенов, Анна Барышева и Олег Дмитренко. Эта же четверка владеет ООО «Русский экспорт».

Новая компания FRC была зарегистрирована в этом году в Шанхае и получила на три года лицензию на торговлю алкоголем в Китае. Акционеры утверждают, что российские пиво и водка пользуются популярностью в той стране, поэтому и было решено заняться экспортом данной продукции.

Оказалось, что обе компании напрямую связаны друг с другом. Дело все в том, что FRC занимается и отвечает за все операции в Китае, а «Русский экспорт» – в РФ. Также известно, что вторая осуществляет поставки продуктов питания в Китай, в основном кондитерских изделий и бакалеи.

Но занять свою нишу в Китае очень трудно, поэтому неизвестно, сможет ли эта новая российская компания FRC там закрепиться, да еще и получить выгоду. Пока что Россию нельзя назвать крупным экспортером алкоголя в Китай, и там 99% – местная продукция.

А буквально на днях стало известно о том, что Игорь Чайка в скором времени будет контролировать акции ОАО «БетЭлТранс», являющегося крупнейшим в РФ производителем железобетонных шпал. Теперь он продажей спиртных напитков в Китае занялся. Кроме того, в планы Чайки входит еще и строительство станции опреснения воды в Иране.

 

  Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *