Свой голос на выборах в ГД готов продать каждый четвертый

выборыБолее трети россиян уверены, что принимать участие в выборах — дело бесполезное. Но куда хуже то, что 23% жителей России выражают готовность продать свой голос за определенную сумму.

Согласно социологическому опросу аналитического «Левада-центра», проводимого с 5 по 8 августа 2015 года, 11% граждан РФ готовы отдать свой голос на выборах за скромную компенсацию в размете пять тысяч рублей. Еще 5% оценивают свой голос дороже. Однако две трети по-прежнему остаются неподкупными: 63% опрошенных сказали, что ни за какие деньги не отдадут свою возможность голосовать.

Вполне возможно, что данная тенденция обусловлена предвзятым отношением к грядущим сентябрьским выборам, ведь больше половины граждан уверены: злоупотреблений на выборах в Госдуму не миновать. По данным того же социологического опроса, в числе ожидаемых нарушений подтасовка результатов со стороны региональных отделений избиркома, подкуп электората (как со стороны власти, так и со стороны оппозиции), а также предоставление особых привилегий партии власти.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *