Когнитивный диссонанс в Республиканской партии Трампа

трампДональд Джон Трамп в своей предвыборной кампании в большей степени полагается на партийный аппарат Республиканской партии, который, по его мнению, должен обеспечить кандидату в президенты выход на итоговое голосование, проведение информационно-пропагандистских мероприятий и сбор средств.

Одновременно с этим некоторые лидеры Республиканской партии США выступают за то, чтобы отрезать господина Трампа от партийных ресурсов и сосредоточиться на вопросах сохранения контроля над Конгрессом, в чему они и призывают других партийных чиновников.

«Несмотря на небольшие пожертвования спонсоров в июле, работа господина Трампа до сих пор во многом напоминает «голые кости», на которых он выходил к победе во время первого сезона предвыборной гонки», — пишет американский ежедневник The New York Times.

Некоторые республиканцы полагают, что Дональду Трампу не хватит времени, чтобы собрать средства в размерах крупномасштабной инфраструктуры, подобной той, что создает Хиллари Клинтон, будучи кандидатом от демократической партии США.

Господин Трамп выделяет мало средств на опросы, а первую рекламную кампанию по проведению всеобщих выборов он оплатил только на прошлой неделе. Его быстро растущий счет, предназначенный на агитацию избирателей, пополняется за счёт Национального комитета Республиканской партии.

Согласно данным о расчете зарплаты Федеральной избирательной комиссии, в июле, когда Хиллари Клинтон потратила почти три миллиона долларов, чтобы принять в штат сотрудников, которые будут выполнять работу не только в ее Бруклинской штаб-квартире, но еще не определившихся штатах по всей стране, Дональд Трамп потратил больше денег на аренду площадок для его выступлений, чем предполагалось в соответствии с расчетными ведомостями. К слову, у Трампа в штате менее двухсот сотрудников против семисот — у Клинтон.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *