Директора благотворительного фонда «Открытое сердце» выдворяют из России

46-летнего Павла Дученко — главу благотворительного фонда «Открытое сердце» — решено депортировать из России в Украину. К такому заключению пришло Управление по миграции ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу.

По официальной версии ведомства, гражданин Дудченко нарушил нормы миграционного законодательства, выступив за «насильственное изменение основ конституционного строя РФ». Напомним, что на аналогичных основаниях два года назад с территории Российской Федерации была выдворена жена Ивана Павлова — одного из основателей правозащитной «Команды 29» — Дженнифер Гаспар (гражданка Соединенных Штатов Америки).

В минувшую субботу, 20 августа, главу благотворительной организации увезли прямо из его квартиры. Днем позднее, в воскресенье, 21 августа, в офис международного благотворительного фонда «Открытое сердце», расположенный по адресу улица Подвойского, дом 38, наведались сотрудники правоохранительных органов. Полиция пришла с той целью, чтобы провести документальную проверку деятельности фонда на предмет обнаружения «некоторых нарушений в экономической сфере», о которых якобы поступила информация.

Уже сегодня, 22 августа, на официальном сайте Петербургского Управления по вопросам миграции появилась информация о том, что ведомством принято решение о принудительном выдворении Павла Дученко в Украину. По предварительной версии, внимание правоохранителей привлекли «антироссийские проповеди» Дудченко, который являлся пастором Евангелистической церкви.

Гражданин Дудченко приехал в Санкт-Петербург в 2005 году со своей женой Натальей, взял в аренду однокомнатную квартиру и начал оказывать безвозмездную помощь наркозависимым и бездомным. Наталья Дудченко — жена Павла — и их сын остаются в Санкт-Петербурге.

Материал подготовила Елена Преображенская

22 августа 2016 в 21:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *