Арест Никиты Белых продлен еще на четыре месяца

 

Басманным районным судом города Москвы было вынесено решение, удовлетворяющее ходатайство следствия, о продлении срока ареста экс-губернатору Кировской области Никите Белых. По поступившим данным, бывшему губернатору предстоит просидеть под стражей до 24 декабря 2016 года.

Напомним, что сторона защиты просила суд изменить меру пресечения экс-губернатора с заключения под стражу на домашний арест или под залог размеров 28 миллионов рублей.

По официальной версии государственного обвинения в лице Романа Мухачева, у Никиты Белых есть возможность скрыться за пределами Российской Федерации, а также следствие уверено, что он «намерен угрожать членам следственной группы и оказывать давление на свидетелей». Помимо этого, следователь и представитель прокуратуры утверждают, что вина Белых в приписываемом ему деянии нашла своё подтверждение в ходе следственных мероприятий.

Напомним, что экс-губернатор Кировской области был арестован 25 июня в одном из ресторанов столицы. По версии следствия, Никита Белых получал взятку в размере 400 000 евро за содействие одному из предпринимателей. Вотумом недоверия чиновник был отправлен в отставку, а его имущество — арестовано.

Правозащитник Никиты Белых Вадим Прохоров, давая комментарии по этому поводу, сообщил представителям СМИ, что арест был наложен на одну треть квартиры в Перми, которую купили родители бывшего губернатора еще до его рождения, а также счет, на котором лежат несколько десятков рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская

22 августа 2016 в 21:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *