Что Дональд Трамп может скрывать в налоговых декларациях?

Дональд Трамп неоднократно отказывался предъявлять налоговые декларации, а объяснял это тем, что проходит «рутинный аудит», и после того, как он будет завершен, сможет все предъявить. Даже его сторонники считают, что Трампу пора это сделать, ведь это уже стало поводом для обсуждений и спекуляций. Ежедневная британская газета The Independent выдвигает пять причин, по которой Трамп на самом деле не хочет раскрывать свои налоговые декларации.

  1. Трамп не платит налогов. Вероятно, налоговые декларации, могут раскрыть, что он платить мало налогов. Также Трамп неоднократно пользовался налоговыми льготами, чтобы уменьшить задекларированный доход практически до нуля. Например, именно так он сделал в прошлом году, когда заявлял об отрицательных доходах своей компании, что позволило ему не платить никаких налогов.
  2. Декларация о доходах раскроет его ложь и лицемерие. Налоговые декларации могут рассказать иную историю, чем та, которую Трамп говорит банкирам, кредиторам, работающим с ним. Кроме того, возможно, он передал иностранные права на свой бренд компании в офшорной зоне, как это часто делают фирмы-гиганты, вроде Appleчто бы снизить налоговую нагрузку. При этом Трамп заявлял, что денег в офшорах у него нет.
  3. Трамп не выделяет средства на благотворительность. Его пожертвования могут оказаться под вопросом. Хоть он и заявлял, что тратит на это миллионы долларов, но все может оказаться по-другому. Налоговая декларация как раз и позволила бы понять, сколько средст на самом деле выделяет Трамп на благотворительность.
  4. Он не хочет быть президентом. Да, такая вероятность тоже существует. Он по-прежнему сосредоточен на бизнесе и не намерен раскрывать подробности о своей рентабельности своим конкурентам. Он не стал бы скрывать налоговые декларации, если бы в них не было ничего столь секретного.
  5. Трамп врет о своем финансовом положении. Не раз было замечено, что Трамп называет разные цифры о своем состоянии. Ранее он говорил о 10 миллиардах долларов, но многие уверены, что сумма гораздо меньше, опять же именно поэтому он не спешит раскрывать декларации. Хотя с другой стороны, эти данные открыли бы только часть его богатства, так как показывают лишь налогооблагаемый доход.

Возможно, все это лишь паранойя Трампа о спекуляции вокруг его активов или опасения, что подтвердятся различные гипотезы СМИ. Кто знает, может быть, он просто не хочет быть президентом США?

Материал подготовил Николай Спиридонов

24 августа 2016 в 15:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *