Половина россиян узнает о событиях в России и мире из самых лживых федеральных СМИ

дмитрий киселевЛожь СМИ федерального масштаба уже давно достигла своего апогея — это факт, известный всей сознательной части населения. Однако, четверть россиян до сих пор считают «Вести недели» с рупором российской пропаганды — Дмитрием Киселевым — лучшей аналитической передачей.

Согласно результатам последнего опроса Фонда Общественное мнение (ФОМ), большая часть респондентов (более 50%) заявили, что остаются «в курсе всех событий в мире» с помощью программ Первого канала.

Исследователи фонда в июне провели опрос, в котором приняли участи полторы тысячи россиян — жителей 104 населенных пунктов в 53 субъектах Российской Федерации. Его результаты показали, что почти каждый день смотрят телевизор 61%, 3-5 дней в неделю включают ТВ 11% и только 13% приходится на тех граждан РФ, которые проводят время перед телевизором 1-2 дня в неделю. Число тех, кто вообще не смотрит его, составило всего 9%.

Что же смотрят чаще всего россияне?

Стало известно, что чаще всего они смотрят именно новостные передачи (55%) и художественные фильмы(48%). Все остальное пользуется куда меньшим спросом:

-26% приходится на развлекательные программы и сериалы;

— еще 24% — это спортивные программы и документальные фильмы;

—  20% — общественно-политические программы

— 17% — ток-шоу;

Ну и меньше всего телезрителя хотят «окультуриваться» и развиваться: концерты и театральные постановки, авторские и образовательные программы, интеллектуальные игры  — 16, 12 и 9 процентов соответственно.

Куда больше проблемой является то, что жители РФ отдают своё предпочтение Первому каналу (48%) и «Россия 1»(46%) — самым что ни на есть брехливым СМИ глобального масштаба , доказательств лжи которых уже было предостаточно.

Социологи Фонда Общественное мнение не случайно задали вопрос, откуда респонденты узнают о последних событиях в стране и за рубежом. Так вот в происходящем в мире половина жителей России узнает от Первого канала, еще 43% — от «России 1», 20% приходится на НТВ и 18 — на «Россия 24».

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 3
  1. Милованович Ответить

    Куда уж лживей Политроссии — даже свое местоположение и источники скрываете. Скрываете, да не скроетесь. Вас ловили уже сколько раз на прямой лжи.

  2. Статья большая ложь чем то что вы хаете, ссылка на все организации о которых вы упоминаете? Где? Статистику приводите а первоисточники где ? Вы просто продажные.

  3. Уже использование слова «брехня» в тексте статьи в достаточной степени ее характеризует.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *