Китай нас предал? Началось кибер-наступление на Россию

Несмотря на многочисленные сообщения о российских кибератаках на Западе, сама РФ также является объектом большого количества попыток взлома со стороны Китая.

Но при этом Россия стремится наладить сотрудничество с Китаем, пытаясь восполнить экономический пробел. Напомним, что он возник из-за сокращения торговли с  Евросоюзом и США в результате ограничительных мер, введенных на фоне украинского кризиса. Стороны также обсуждают строительство трубопроводов и готовятся к проведению в сентябре совместных военно-морских учений.

При этом Китай все чаще совершает кибератаки на Россию. Если в прошлом году было зафиксировано 72 попытки, то на данный момент их насчитывается почти 200. Отдельные случаи кибератак были совершены на сети российской промышленности, включая оборонную, атомную и авиационную.

Незаметно, что между РФ и Китаем выполняются условия соглашений по кибер-безопасности, сотрудничеству и ненападению, хотя они существуют, и на официальном уровне страны заявляют о дружественных отношениях.

Всплеск хакерских атак со стороны Китая произошел после того, как президент США и председатель КНР Си Цзиньпин в прошлом году договорились не участвовать в кибер-шпионаже против друг друга.

В следующем году президент РФ Владимир Путин все равно планирует посетить саммит G20 в Китае, где ожидаются двусторонние переговоры с Си Цзиньпином.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

28 августа 2016 в 14:02
Ответы: 2
  1. Автор идиот что-ли?
    С чего Вы взяли, что Китай когда-то был союзником России? Политически/экономически/гумунитарно?
    При царях — воевали с ними, при СССР ништяки им загоняли(продовольствие, атомную бомбу, КД на стратегич. самолёты.., даже воробьев(птичек) поставляли когда они своих перебили).
    И всё на халяву, ну или почти.
    А они потом как это говориться… нож в спину? И уже много раз.
    Единственно, за что их можно поблагодарить — то что их саранча на пошла в открытую на наш ДВ (кроме Даманского и и сотне-другой приграничных конфликтов после 60-х), но не сделали они это не от того, что не хотели, просто во все удобные случаи у них самих заворушек хватало.
    Может сказать им спасибо, за то что нефть покупают на 10-15% ниже рыночной цены? Образец ответственного экономического партнёра! Может спасибо сказать, что КК Союз выклянчили за пригоршню долларов? Наш Космос далеко пошёл после такой коммерции!

    …Не зря наши «Рубежи» на ДВ ставят. Думаете против амеров и нипонцев?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *